Minggu, 30 September 2012

Jumlah Kalori dalam Makanan



Istilah kalori dalam diet sangat lah erat. Karena kalori adalah satuan energi yang ada dalam makanan. Setiap orang membutuhkan jumlah kalori tiap harinya berbeda - beda tergantung umur dan berat badan. semakin banyak umur membutuhkan kalori lebih sedikit.

BERAT BADAN
USIA 18-35 THN
USIA 36-55 THN
USIA > 55 THN
± 45 kg
1760 kal
1570 kal
1430 kal
± 50kg
1860 kal
1660 kal
1500 kal
± 55kg
1950 kal
1760 kal
1550 kal
± 60kg
2050 kal
1860 kal
1600 kal
± 65kg
2150 kal
1960 kal
1630 kal



Untuk menurunkan berat badan harus mengurangi jumlah kalori harian sebanyak 500 kalori, sebaiknya 300 kalori makanan dan 200 kalori dikurangi dengan berolahraga. dan sebaliknya untuk menambah berat badan jumlah kalori harian harus bertambah sebanyak 500 kalori. Agar berat badan stabil ikutilah daftar tabel kalori diatas.

Menjalani pola hidup sehat sangatlah penting agar berat badan anda stabil. Kelebihan kalori yang kita konsumsi jika tidak di imbangi dengan olahraga akan menumpuk dan disimpan dalam tubuh sebagai lemak yang biasanya berada di paha, pinggul, perut dan lengan. jumlah kalori dalam makanan berbeda - beda tergantung bahan makanan, jumlah dan cara mengolahnya. Berikut adalah daftar kalori yang ada dalam bahan makanan kita sehari - hari, untuk membantu menjaga jumlah kalori setiap harinya.

NAMA
KALORI
NAMA
KALORI
Beras giling
360
Jagung
307
Kentang
83
Tahu
68
Tempe
149
Ikan segar
113
Ayam
302
Udang segar
91
Daging kambing
154
Bayam
36
Daging sapi
207
Daun melinjo
99
Telur ayam
162
Telur bebek
189
Kacang panjang
44
Kangkung
29
Kol
24
Daun pepaya
79
Tomat
20
Wortel
40
Wortel
40
Gula pasir
364
Susu sapi
61
Singkong
146

Tidak ada komentar:

Posting Komentar