BERAT BADAN
|
USIA 18-35 THN
|
USIA 36-55 THN
|
USIA > 55 THN
|
± 45 kg
|
1760 kal
|
1570 kal
|
1430 kal
|
± 50kg
|
1860 kal
|
1660 kal
|
1500 kal
|
± 55kg
|
1950 kal
|
1760 kal
|
1550 kal
|
± 60kg
|
2050 kal
|
1860 kal
|
1600 kal
|
± 65kg
|
2150 kal
|
1960 kal
|
1630 kal
|
Untuk menurunkan berat badan harus mengurangi jumlah kalori harian sebanyak 500 kalori, sebaiknya 300 kalori makanan dan 200 kalori dikurangi dengan berolahraga. dan sebaliknya untuk menambah berat badan jumlah kalori harian harus bertambah sebanyak 500 kalori. Agar berat badan stabil ikutilah daftar tabel kalori diatas.
Menjalani pola hidup sehat sangatlah penting agar berat badan anda stabil. Kelebihan kalori yang kita konsumsi jika tidak di imbangi dengan olahraga akan menumpuk dan disimpan dalam tubuh sebagai lemak yang biasanya berada di paha, pinggul, perut dan lengan. jumlah kalori dalam makanan berbeda - beda tergantung bahan makanan, jumlah dan cara mengolahnya. Berikut adalah daftar kalori yang ada dalam bahan makanan kita sehari - hari, untuk membantu menjaga jumlah kalori setiap harinya.
NAMA
|
KALORI
|
NAMA
|
KALORI
|
Beras giling |
360
|
Jagung |
307
|
Kentang |
83
|
Tahu |
68
|
Tempe |
149
|
Ikan segar |
113
|
Ayam |
302
|
Udang segar |
91
|
Daging kambing |
154
|
Bayam |
36
|
Daging sapi |
207
|
Daun melinjo |
99
|
Telur ayam |
162
|
Telur bebek |
189
|
Kacang panjang |
44
|
Kangkung |
29
|
Kol |
24
|
Daun pepaya |
79
|
Tomat |
20
|
Wortel |
40
|
Wortel |
40
|
Gula pasir |
364
|
Susu sapi |
61
|
Singkong |
146
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar